2021年扬州世园会进入倒计时一个月 64个室外展园已建成544卡盟

扬州 (记者 崔佳明)8日,2021年扬州世界园艺博览会(简称:扬州世园会)进入倒计时1个月。2021年扬州世园会筹备工作委员会执行副主任、扬州市副市长赵庆红在召开的新闻发布会上通报扬州世园会筹备工作情况时说,扬州世园会64个室外展园已建成。目前,扬州世园会各项筹备工作正在有力有序推进之中。3月8日,2021年扬州世园会进入倒计时一个月,64个室外展园已建成。扬州世园会新闻中心供图赵庆红重点通报了园区建设方面的工作。他说,扬州世园会园区总面积230公顷,总体结构布局为“一轴、两脉、五心、八片区”,即以园艺梦想主轴贯穿南北入口,以水系蓝脉和园艺景观绿脉串联东西片区,以国际馆、中国馆、开闭幕式馆、园冶园、碧云村为承担主要展览功能的五大核心景点,设置了入口服务区、国际园艺展区、国内园艺展区、江苏园艺展区、企业园艺展区、生活园艺展区、生态休闲区和林荫休憩区等八大片区。其中,江苏园艺展区是在原第十届江苏省园艺博览会展区基础上优化提升而来。扬州世园会共有室外展园64个,其中包括北京、上海、香港、澳门等26座国内城市和企业展园;法国奥尔良、荷兰布雷达、美国圣安东尼奥、日本奈良和国际竹藤组织、世界月季联合会等25个国外城市或国际组织展园,以及13个江苏城市展园。赵庆红称,目前,除部分时令花卉栽植和部分建筑内部装修布展外,各项硬件建设工作已基本完成。2021年扬州世园会国际馆亮相,犹如一条“江豚”遨游山水间。扬州世园会新闻中心供图扬州世园会期间将举办丰富多彩的园事、花事、赛事及展陈活动,策划举办月季、芍药、荷花、园艺设计、盆景技艺、插花花艺等6项国际专业竞赛和室外展园竞赛;开展包括江苏省兰花精品展、江苏省第二届组合盆栽大赛等江苏特色园艺活动;有关参展城市和全省13个城市将举办城市“主题周”“主题日”等活动。2021年扬州世园会筹备工作委员会办公室副主任、仪征市市长孙建年在通报世园会期间特色活动安排时说,“围绕办会主题,按照‘周周有活动,天天有精彩’的原则,主要在室内展陈活动、国际竞赛活动、园内户外活动三个方面,策划了一系列园事、花事活动。”3月8日,2021年扬州世界园艺博览会(简称:扬州世园会)进入倒计时1个月。崔佳明 摄与此同时,当日发布会上还公布了2021年扬州世园会票务政策。2021年扬州世园会采用预约购票实名入园的方式,从3月28日开始对外公开销售。2021年扬州世园会以“绿色城市、健康生活”为主题,由国家林业和草原局、中国花卉协会、江苏省人民政府共同主办,扬州市人民政府承办,将于今年4月8日在扬州仪征枣林湾开幕,至10月8日闭幕,会期184天。(完)

2021-06-16 10:10