第六届全国大学生混凝土材料设计大赛武汉开赛000554资金流向

武汉 (马芙蓉 李道成 谢小琴)“苏博特杯”第六届全国大学生混凝土材料设计大赛14日在武汉开赛,来自北京、上海、浙江、广西等26个省(市、区)80所高校的144支队伍参赛。本届大赛由中国混凝土与水泥制品协会、武汉理工大学联合主办。比赛内容由理论考试和实践操作两部分组成,其中实践操作包括混凝土配合比设计、现场拌和、工作性能测试和强度试件制作。实操比赛现场 武汉理工大学供图此次大赛鼓励创新思维。中国混凝土与水泥制品协会执行会长徐永模表示,高性能和超高性能是混凝土创新发展的方向。举办这次大赛,旨在鼓励青年学生将理论与实践结合,设计高性能和超高性能、满足各种工程建设需要的混凝土材料,为行业发展培养后继人才。备料、称重、混凝土拌和、性能测试……实操比赛现场,选手们3人一组分工协作。评委则重点从配合比设计方案的先进性、合理性、经济性、实用性,操作技能的规范性、熟练程度、应变能力及结果评价等多方面予以评判。选手拌和混凝土 武汉理工大学供图“团队3人的有效配合,配合比的准确计算加上熟练的操作,才能打出比较好的混凝土。”武汉理工大学材料科学与工程学院2018级本科生朱伊妍说,参赛让她对混凝土有了更深刻了解,感受到科研的魅力。实践操作比赛现场 武汉理工大学供图全国大学生混凝土材料设计大赛是由中国混凝土与水泥制品协会发起主办、面向全国高校无机非金属材料与土木工程专业大学生的一项科技竞赛活动,每两年举办一次,第一届大赛于2010年8月在大连举办。(完)

2021-07-15 10:11