美加州州长公布5.36亿美元计划 提前应对野火季斯比雷之翼

据美国《世界日报》报道,美国加州州长纽瑟姆与州议员8日表示,加州将批准5.36亿美元用于森林管理计划,并致力于在2021年山火季节来袭前,减少野火发生。

    资料图:当地时间4月5日,美国加州瓦耶莫市一片国家森林发生火灾。图为一架飞机撒下灭火剂。
据报道,倡议人士表示,这笔经费比近年来的年度防治山火经费2亿美元,增加了1倍以上。此前在2020年,野火准备基金减缩,原因是过早预期新冠疫情可能导致经费短缺的情况。目前,立法人士计划,将预算盈余添加到2021年财政年度预算,甚至考虑于7月1日生效新支出预算之前,增加更多的加州山火防治经费。纽瑟姆表示,立法领袖们希望更积极地进行防治工作,原本计划下半年才开始动用的10亿美元经费,将立即开始启用,以推动各项防治计划,为即将来临的野火季节做准备。2021年1月,纽瑟姆提议,今年春季在林业健康与山火防治计划方面花费3.23亿美元。相关人员积极计划,在干燥冬季转变成干热夏季之前,先进行有计划地焚烧。2020年野火季节曾创纪录地烧毁加州超4%土地,同时摧毁近10500栋建筑物、造成33人丧生。报道称,2021年4月早些时候,州长动用紧急权力授权启用近8100万美元经费,额外雇用近1400名消防队员。他表示,消防准备与各项计划,是加州为了因应日渐严重的野火与干旱气候变迁所做的长期努力。立法人士8日表示,最新山火防治计划经费,也扩大了州长1月份的经费提案,增加了包括在管理公共与私人土地植被方面、清理房屋周围空间方面的短期与长期支出,以及防火补助与消防培训等;还包括为遭受重创的林业经济提供2500万美元的经济纾困方案的经费。州议会指出,山火防治计划还包括,在容易发生山火地区与植被的所有类型地点,采取防治措施,以保护居民较多的地区。纽瑟姆表示,新提案最早将于12日在加州众议会与参议会经费法案议程进行讨论,若协议通过,州长将于13日签署成为法律。

2021-06-16 10:10