跟谁学严控教研师资 匠心打造高品质教学服务岸田文雄

2020年受疫情冲击,教育行业开启大变革,在线教育迎来爆发式增长,各大教育机构纷纷拥抱互联网,利用技术和资本在新的增长领域跑马圈地。然而潮汐褪去,自学霸君的倒下开始,人们又重新审视在线教育的行业乱象,重新思考在线教育到底能不能帮助到孩子们的学习。

其实不论是在线教育或传统线下教育,保障教学质量,永远是重点。

深谙“教学质量”重要性的跟谁学,在源头就开始把关:主讲老师需经过3轮简历+3轮面试+3轮试讲层层筛选,录取率不超过2%。而选拔通过之后,教研团队还将对主讲老师进行全程培训指导,反复打磨课程,确保课程质量上乘、课堂气氛活跃、知识点容易吸收消化。同时对符合标准的主讲老师进行定期考核,反复培训,甄选能点燃学生学习兴趣、培养学生学习习惯、塑造学生学习品格的优秀老师。

在学习的过程中“学”和“习”分别有不同的侧重点,“学”的过程强调在课堂中知识的获得,而“习”的过程则强调在新知识获得后进行练习、解惑的过程,这两部分在学习中都起着重要的作用。跟谁学采用7+6高效学习法,即“七步学新知,六步习温故”,主讲老师在课堂中讲授知识,辅导老师在课后进行答疑辅导,帮助孩子高效学习。

在课程开始前,辅导老师与学生进行课前直播,通过互动连麦的方式,带领学生提前进入到学习状态;课程开始后主讲老师布置课前测试,引导学生巩固复习上节课的内容;主讲老师在讲授新课时,根据学生的接受能力和心理发展阶段,深入浅出地进行讲解;在授课中的随堂测环节,通过随堂练习的方式,巩固新知识,帮助学生破解新题型,掌握新方法;在课堂中主讲老师会进行课程总结,对知识点进行树立,拆解知识结构,帮助学生构建全新体系思维;此外主讲老师进行课后检测,复习和巩固当堂课的内容;在课后直播阶段,辅导老师对课程进行总结回顾复习并引入作业,培养学生归纳总结的能力。

课程结束后辅导老师一对一跟进孩子课后复习,帮助孩子夯实课堂内容,战胜遗忘曲线。根据学生的学习情况,辅导老师一对一发送学习报告,针对学生个性化的学习特点,反馈学习情况,量化成果,让孩子形成总结反思的好习惯。此外,辅导老师会跟进孩子的练习情况,并对作业进行批改,对问题及时进行反馈和针对性讲解。

与此同时,跟谁学在教学的各环节环环相扣、高效配合,从教研、辅导,到直播等技术支撑,每一个不可或缺的环节和优秀的主讲老师、辅导老师一起,将心注入,为学生们最好的课堂体验而努力。

目前,在线教育行业的发展正进入快车道,拥有优质教师资源、践行“在线直播大班课”模式的跟谁学已经收获了阶段性成功。随着消费升级、二胎政策开放、80后90后父母教育意识不断增强,势必将推动在线教育“刚需化”转变,促使市场规模、用户规模不断攀升,跟谁学在今年也必将继续大放光彩。



本文地址:https://www.xwkx.net/xw/171522.html - 转载请保留原文链接。

2021-08-21 10:10