交出答卷、背起行囊,人性化的服务越来越“接地气”piaojinghui

据新闻报道,7月8日,在辽宁省鞍山市高考考点门前,铁路部门举起横幅,发起传单祝愿考生们挥笔从容、应答自如,能考出理想的成绩!

近年以来,铁路部门积极抢抓“旅游强省”战略,为旅客提供温馨的服务,这次铁路部门更让人眼前一亮,面对面的进行宣传,这样“接地气”的举措不仅让广大旅客体验更加美好,同时也塑造了良好铁路形象。

发挥运输优势,精准对接旅客需求。众所周知,今年的考生真是“压力山大”,经历了超长假期,体验了“云端学习”,又赶上了高考延期。“高考结束后,我一定要玩个够。”成了所有考生的新生。为满足考生的出行需求,铁路部门发挥强大的运输优势,在高考前夕,铁路便精心挑选了诸多旅游景点,还有相应的乘车指南;开行“环火车游”专线车;不厌其烦地向家长们进行宣传讲解,精准对接考生需求,让他们出行更便捷、更温馨、更舒适。

充分挖掘客运潜力,满足人们追求美好生活的强烈愿景。为了给考生们营造一个温馨、舒适的乘车氛围,铁路部门提前部署,精心设计、制作宣传单和条幅,组织各车站营销人员到各地区考点进行营销宣传,开拓市场,抓住了高考毕业季这一关键时期,服务旅客……一系列举措充分诠释了铁路部门践行“人民铁路为人民”的宗旨,勇担“交通强国、铁路先行”使命,有效说明了铁路部门以市场需求为导向,不断提升服务质量,不断改革创新,完善自我,出实招,办实事,不断满足人们追求美好生活的强烈愿景。

新时代的铁路日新月异,铁路建设今非昔比。面对旅客对铁路服务提出的多样化、高标准的要求,铁路部门顶住压力,不断深化改革创新,先后推出一系列“暖人心”“接地气”的举措,让广大旅客体验更美好,充分展示了铁路企业的良好形象。比如动哥动姐不仅“高颜值”,更是“实力派”;比如拥有自主核心技术的中国高铁,不仅从根本上改变了人们的出行方式,方便了人们的生活,更向全世界展示了中国铁路发展的伟大成就;再比如此次高考生收到的“减压菜单”,铁路人耐心细致、热情到位的服务更是让人印象深刻,旅客纷纷点赞叫好。

人性化的服务越来越“接地气”。近些年来,铁路部门各种便民举措我们有目共睹,无论是从服务旅客出行,还是维护旅客权益上,都让旅客见到了“人民铁路为人民”的初心不改。在这种环境下,旅客当然会支持铁路,希望铁路发展越来越好。(姚聪)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2021-06-16 10:10