“长安号”开行数量突破3000列 中欧班列用行动向世界输出中国淘宝怎么设置客服

记者19日从西安市人民政府新闻办公室举办的新闻发布会获悉,截至18日,中欧班列长安号2020年开行量达到3004列,中欧班列长安号在折算列、重箱率、货运量等核心指标上稳居全国第一,在中欧班列高质量发展上迈出了重要步伐。(中新网,10月19日)

今年受新冠疫情的影响,各国的物流和进出口贸易大多处于偃旗息鼓的状态。但在此艰难岁月,一条来自东方的钢铁巨龙—中欧班列逆流而上,无论开行班列还是运送货物总量分别都达到了同期的1.8倍和1.5倍,有力高效地促进了中欧及沿线国家的抗疫合作,成为各国携手抗击疫情的“生命通道”和“命运纽带”,为世界经济发展和抗击疫情做出了卓越的贡献。

安全快捷、价格低廉、绿色环保是中欧班列的代名词,也是中欧班列能在各种情况下稳定开行的关键。无论是风霜雨雪,还是疫情拦路,在声声汽笛中皆不过过眼云烟。无论在什么情况下,中欧班列都能为客户做到使命必达。所以中欧班列即便仅开行十余年,运输需求就呈现出爆发式增长。特别是在今年疫情的影响、其他的物流模式一度瘫痪的状态下,更是交出来翻倍的成绩单,由此可见中欧班列强大的稳定开行能力。

中欧班列世界经济发展的孵化器。有句俗语:“车轮一转,黄金万两”。而中欧班列的车轮一转,是为沿线国家带来万两“黄金”,有了这条强大稳定的运输线,为各国之间的贸易提供了稳定的保障,甚至填补了一些发展中国家进出口难的缺口。为沿线国家开辟新市场,大大的加快了世界经济发展。

如果说在今年的疫情期间中国为世界上演了一场教科书式的抗疫,那么中欧班列就是将这节课送到了全世界。也证明中欧班列的开行不仅仅是为带动本国的经济发展,更是为世界各地送去紧急救灾物资。由此可见中欧班列不是单纯的一辆经济班列,更是世界人民的生存保障,是大国担当最好的代名词。

世界经济的发展需要稳定的交通,世界人民文化交流大团结共进步更需要稳定的交通。而中欧班列正是一条形如龙、意如龙的东方巨龙,它是中国人民的化身,代表着中国的担当。稳定开行让世界人民感到踏实,满载的物资为世界人民送去希望。大国形象由此更加辉煌,笔者相信,作为亚欧大陆桥经济发展与产业推动的桥梁,中欧班列也将不断优化自身,创新经营模式,以更智能、更精准的服务助力世界经济持续发展。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2021-08-22 10:08